Василек меня завлек Внуку Савелию пусть любовь чис

Анна Серкова
Однажды небо упрекнуло ниву в неблагодарности: "Все, что населяет землю, благодарит меня. Птицы посылают мне пение, цветы - благоухание и цвет, леса - таинственный шепот, и только ты не выражаешь признательности, хотя не кто иной, а именно я наполняю корни злаков дождевой водой и заставляю вызревать колосья". "Я тебе благодарна, - отвечала нива. - Я украшаю пашню вечно волнующейся зеленью, а осенью покрываю ее золотом. По-другому я не умею выразить своей благодарности. Помоги мне, и я буду осыпать тебя ласками и говорить о любви". "Хорошо, - согласилось небо, - если ты не можешь подняться ко мне, так я сойду к тебе". Мгновенно случилось чудо, среди колосьев выросли великолепные синие цветы, схожие цветом со знойным небом. С тех пор колосья хлебных злаков при каждом дуновении ветерка склоняются к посланцам неба - василькам и шепчут им нежные слова.
Сегодня день рождения внука Савелия, для него написала эти слова.

Василек кудрявый, вырос  за грядой,
Летом повстречалась я опять с тобой.
В огороде жаркий выдался денек,
Ах, цветочек нежный ты меня завлек.

Обвила  руками кудри все  твои,
Наши встречи  жаркие, как огонь в печи.
Манит красотою миленький цветок,
Как малину ягодку ты меня завлек.

Небо голубое светит надо мной,
Статный и высокий  цветик голубой
Обнимает ветер жаркий поцелуй,
Лето синеглазое, золотой  июль.