Вот художник...

Георгий Раенков
Мандарином повеял сочельник,
снегопадом, смолою сосновой.
Освежи свой подрамник, скудельник,
белотканной хрустящей основой.

    Сергей Шелковый

     *

Вот художник, а вот мастерская.
Вот сочельник, смола, снегопад
Снегири мандарином играют,
А за ними внимательный взгляд,
Тот, который движением кисти
Пишет сказку на свежем холсте
В синем колере цвета отчизны,
Где едины как будто бы все.
Разминается масло в соцветии,
Полночь шаркает Бабой Ягой.
Колонковые мягкие кисти
Лики кроют слегка бирюзой.
Снегиревое чудо, - мгновенье,
Золотой мандарин ледяной -
Волшебством затаился на время
На иконе окна мастерской...

       08.11.17