Дорога к Свету

Людмила Липкан
Да,  я умею показать клыки,
Когда на то есть веские причины.
Тьма корчится,  вздуваются кишки,
Потрескивая смрадным серпантином.

Не поэтично?  Что ж,  прошу простить.
Не слышат нежно блеющих глухие...
И иногда,  чтоб их растормошить,
Звучать должны пощечины лихие.

Доколе,  люди,  будете терпеть?
Своих детей и внуков пожалейте!
Пора гнетущий страх преодолеть!
Пред вами пропасть вырыта. Прозрейте!

Не продавайтесь за тщедушный грош,
Расправьте льстиво сгорбленные спины!
Ведь в рабстве счастия не обретешь!
СВОБОДА  -  ГИМН ИСКОННЫЙ СЛАВЯНИНА!

Так обратите ж свой потухший взор,
К истоку  Ра,  к живительному Свету!
Избавьтесь от позорных,  темных шор!
Ведь только   ТАК ДОСТИГНИТЕ  РасСвета!

       Астрахань,  февраль 2018