Печальное

Олег Хлюпин
Отговорила золотая роща,
Почил от старости дворовый пёс Трезор.
Я в одиночестве подагрою страдая
Беру костыль, бреду на косогор.

Манят красой полей широких дали,
Изгиб реки сверкающей вдали.
Не знаю я милее сердцу края,
Не видел краше и родней земли.

Ещё не видел, да и не увидеть,
Всему свой срок, а он уже истёк.
И в роднике у высохшей ракиты
Воды коснулся тоненький ледок.

И жизнь хрупка как первый лёд осенний,
И не вернуть уже денёчков золотых.
Стыдливо кепкой прикрываю темя,
Не лысина бы стал как лунь седым.

Берёзы золото листвы теряют тихо,
Пожухли буйные до время лопухи.
Вот так и я уйду совсем неслышно,
Увяв от горькой как полынь тоски.


                Иллюстрация:
            Поленов В.Д. "Лопухи" 1886г.