На каждый день календаря

Виктор Скорых
На каждый день календаря
Смотрю с надеждой, что не зря
Мне брезжит далью звездный свет
Среди неведомых планет

Но мглою застилает утро
Мне горизонты жизни смутно
И я брожу слепыми днями
Бредя полубольными снами

Мне кажется, что я лишь сплю
Напрасно счастья день ловлю
В ночь как лунатик под луной
Дышу красою неземной

Смешался летний день с осенним
Как зимний сплавился с весенним
Текут слезою дни, как реки
Смежая время, словно веки

С тревожным звоном бьется час
Бесследно тратя свой запас
Где в быстрой череде минут
Секунды вечные бегут

Проходят дни и меркнут ночи
И жизнь становится короче
В объятьях суеты и лени
Где гаснет свет, сгущая тени

Но средь неведомых планет
Мне вдруг забрезжит звездный свет
А значит, жизнь бежит не зря
За каждым днем календаря

6 февраля 2018 г.