я бы хотела

Ксения Райнис
Я бы хотела выпевать рисунки
Видеть звуки
И пробовать мелодию на кончике языка
Я бы хотела слышать цвета.
хотела бы обьяснить ,
Какой у лета солнечный аромат ,
Как больно кусает зима
За щеки. И как устает весна
Топить морозом  заколоченные сердца.
Я бы хотела быть чайкой
Или цветком пиона
Раздаривать запахи сердца всему живому.
Я бы хотела быть голосом
Ветра. Но иногда
Застывать капелью
на дорогах тающего двора.
И детским смехом, И улыбками
,что рисуют весенние купола.
Я бы хотела быть фонарями
И освещать дорогу ,
Где темнота забрала весь свет.
Заблудшему говорить ответ ,
Гуляющему- привет.
Я бы хотела быть
Воздухом сжатым на многожтажках ,
Где застывают клубни
Ледяной пустоты .
Где люди ,которые не узнали однажды
Куда же ступать им дальше,
Не оказались на крышах прозябших.
А дольше дышали и дальше шли.
Я бы хотела нарисовать любовь,
И каждому подарить.
Я бы хотела быть каждой.
Я бы хотела быть каждым.
Я хотела бы быть этой жаждой.
Еще.сильнее.любить.