Когда надежда погибает...

Валентина Вакух
Когда надежда погибает
и не рождается мечта -
Тогда зеркал кривых не станет
и лишь реальность победит тогда...

Не стану я гадать на рунах
   и сказки сдам в архив,
в палату шесть сошлю Алису
и иже с ней, фантазий флуд -

И на "халяву" закатаю губы,
и не прельщусь каёмкой голубой...
Я стану жить одним насущным и,
   не гадая на прогноз -

В себе самой не усомню'сь лишь!
   Коль я в реальности живу -
И лишь иллюзий, сбросив путы,
   свободной буду от игры...

   Одна, одна!
Хоть кто-бы, как бы не мудри'л...
Одна пред Богом! И спасая душу,
лишь Истине единственной молюсь!