В ожидании снега!

Елена Калинина 66
ЗИМА , а снега НЕТ !
Эге, гей......ГДЕ ты , СНЕГ ?
Чем мы тебя обидели , что ты не радуешь нас своей снежностью ?
Хотя , сыплет иногда белая крупа , дребезжа по крышам и вводя в заблуждение  стайки воробьев ...и , тает , тает тут же....бесследно.
Бесноватый , северный ветер , порывами , приносит косые дожди. Черная , напоенная с лихвой, дождями - земля , капризничает  вязкой грязью...цепляясь к башмакам.
Снега - НЕТ ! И , ничто не  предвещает его приближение...
А , ЗИМА то ПРОХОДИТ....уверенным шагом торопится на встречу с ВЕСНОЙ !Вот ведь......
А , я так мечтала слепить снеговика...даже приготовила морковку и ведро! Но , увы....Одни надежды - а , ВДРУГ....а , может уже скоро , а , может уже ЗАВТРА выпадет СНЕГ ! Долгожданный снег .