если слово моё...

Лазоревка
…есть предел, за который не стоит ступать,
есть покой, что заведомо зыбок и ложен,
но пока я пою и умею дышать,
возвеличенный мной да не будет низложен;

если слово моё от его пустоты
обесценится кратностью не повторений,
то однажды смогу с тишиною на "ты"
принимать как лекарство напиток – забвенье;

…и когда на изломе застыну – светла,
не пытаясь держаться за воздух и память,
он вернёт меня небу, не видя в том зла
и позволит бесследно исчезнув растаять.

2018.