Заплыв

Андрей Ло
Проплывает счастье чьё-то мимо
Чаянья чужие, по нирване
Вслед за ними Джинны в бочках винных
Запечатанные ненадёжно крайне

Губы проплывают дураков и дур
Рукава засученные на гаданье
Отгребают пары в брачный тур
Пузыри из мыла по остаткам ванны

Президенты проплывают от кутюр
На бумажных фото биржевых изданий
Завтрак проплывает из фондю
И журналы кройки и шитья с вязаньем

Домики с деревьями, и дети, без халтур
Расписанье проплывает, с запозданьем
Статуи из бронзы с гипсом, из натур
И грехи с проклятьем, в наказанье

Дуб и липа, по теченью, мебельных фактур
Весь Израэль проплывает, с обрезаньем
Проплывают черти с дьяволом, в Аду
И омлет, всё мимо, и лазанья

Все сердечки проплывают в брёвнах на плоту
Весь японский «сад камней», кругами
Солнце и Луна, и с кольцами Сатурн
И верблюды проплывают в караване

перЕд глазами мимо проплывают города
И Морфей не хочет принимать меня, как надо
Сон, из считанных овец, -«Ты скажи, куда»
Спряталось, -«Ты где моё?» Из баранов стадо