Мысли

Ковальчук Тамара Васильевна
А мысли приходят, мешают мне спать,
И с ними я ночками спорю.
Они тихо шепчут, хотят песней стать,
Склоняют меня к разговору.

Торопятся месяц и небо обнять,
И ларь отворить без причины.
Да плотный плед лжи с плеч невинного снять,
Открыть всех предательств личину.

А мысли ведут в неизведанный край,
И ищут всегда приключений.
И мне обещают чудеснейший рай
Без всяких обид и сомнений.

Но только я знаю, что это не так,
И много забот у Вселенной...
А мысли мои, как художника знак -
Шифруют мазки жизни бренной.

                06.02.2018 г.