Моя история

Екатерина Николаичева
пахнет талым холодным снегом и пустотой.
вечер сыр, недоволен, грязен и равнодушен.
гул машин, голосов и ветра собрался в вой.
как обычно всё: так же глупо и так же скучно.

я иду, как всегда, одна – домой.
неизменно уткнувшись в записи телефона.
я живу, но живу только вслед за строкой
как всегда, я пишу об одном: пустота, обречённость.

я дышу, как дышал человек любой.
каждой клеточкой я повторяю кого-то.
пахнет талым ушедшим снегом, пахнет... весной.
мир, как я, из вечных противоречий соткан.

счастья миг обречён на забвение в горе.
холод боль причиняет, как и тепло...
вместе с этой строфой завершится моя история.
и продолжится:
мне же и всем – назло.