можешь сколько угодно смотреть

Екатерина Николаичева
ты можешь сколько угодно смотреть на воду
и думать, что видишь одно и то же.
пока ты так думаешь, это не будет ложью,
пока не погрузишься сам в неё. чувствуешь, сводит
мышцы от ледяного холода, когда лезвия-струи
проносятся мимо, тебя оставляя в прошлом.
чувствуешь, будто бы время сдирает кожу,
когда сквозь тебя звенят уносящие душу струны