день не доделан и не допит опять

Екатерина Николаичева
день не доделан и не допит – опять.
вопль в пересохшем горле, застряв, заглох.
люди одни беспокойно, но всё же - спят.
давят другие бессильно бесплодную злость.

круг замыкают ночь и слепой рассвет.
выблеван день несварением чьих-то чувств.
смотрят в глаза в необдуманном торжестве
чьи-то беспечные вопли: я так хочу.

жутким желаньем ответ у кривящихся губ.
мерзко слова замирают, уткнувшись в дрожь
пальцев. и жалкое "нет" или "я не могу"
даже ты сам ощущаешь как бред и ложь.

но ничего не попишешь. себя заткнешь,
снова твой день не добит, не допит до дна.
только во тьме могилы ты всё поймешь:
жизнь, что глотал, как яд, была не нужна