Ты и я

Себинс Сергей
Ты смотришь на меня немного дерзко,
Ты молод, полон сил, не то, что я...
Ты понял жизнь и пресекаешь резко
Попытки толкованья бытия.

Чужой совет совсем тебе не нужен,
На всё имея мнение своё
Мою жену ты пригласишь на ужин,
Свои стихи напишешь для неё...

Ведь для тебя всё так легко и просто
Ты веришь в то, в чём сомневаюсь я...
Ты стал самостоятельным и взрослым,
А мне бы пропуск в детство на полдня...

Ты гордый, исключительный, особый...,
Рвёшь с прошлым, ни секунды не скорбя.
А мне..., вернуть бы миг той жизни чтобы
В двери остановиться уходя...

Лёд равнодушия, огонь любви, измены,
Всё будет в этой жизни…, у тебя...
Кто я...? Так…, человек обыкновенный...
А ты...? Ты фотография моя.

06/02/2018