Так и живу...

Вита Осенняя
Реже люблю... Засыпает душа усталая,
Нравом спокойна, давно ушла от страстей.
Меньше общаюсь с друзьями – похоже, старая.
Часто на юных ворчу, что стали не те.

Воля, покой заменяют былые радости.
Голос кукушки вдали считает года.
Способ ищу убежать от убогой старости –
Стрелки часов отвожу, шутя, иногда.

Ретро-мелодии пью до глубокой полночи
Вместо таблеток, что рядом горкой лежат,
И забываю на время о доле облачной,
С песней кручу киноленту жизни назад.

Так и живу... По ночам сражаюсь с бессонницей.
Утром смакую горячий кофе, урча.
К горизонтали весь день головушка клонится.
Так и живу... Неприкаянная... Ничья...