Ветерок

Екатерина Викторовна Брагина
Во дворе кружится Ветерок.
Грустен он и очень одинок.
Не с кем ему в салочки играть -
Мамы не пускают нас гулять.

Сотворил он снежную метель,
Раскачал любимую качель,
Поиграл на струнах проводов,
Разогнал кричащих воробьёв.

Заглянул в морозное окно,
Но не смог увидеть никого,
Попытался открыть замкнутую дверь,
Но не снять её, тяжёлую, с петель.

Без друзей остался Ветерок.
Он на крыше коротает свой денёк
И ночами в тёмную трубу
Завывает грустно: "У-гу-гу..."