Продолжайте меня спасать

Екатерина Николаичева
Продолжайте меня спасать
от затмений, морозов, тьмы...
В этом призраке вечной зимы
я бездарный судьбы писатель.
Продолжайте меня спасать
от падения в пропасть лжи.
Есть способность наладить жизнь
у скользящего рукопожатия.
Продолжайте...
не забывать,
даже если я всё - забуду.
Пусть мой мир на эмоции скуден,
заурядный я пусть обыватель,
продолжайте смотреть в меня,
как в раскрытую вечно книгу.
Даже если мечты не достигну,
дотянувшись до омута дна,
продолжайте смотреть на меня,
сверху вниз, наравне, без фальши.
Я не ангел, пусть даже – павший.
Я почувствую каждый взгляд.