Ударил посохом Морозко

Сергей Мельников 62
Смотрю - глазам своим не верю.
Не видел вот таких чудес.
Я будто в сказочной пещере.
Как необычен зимний лес!

Ударил посохом Морозко -
Врата открыли небеса.
Засыпало пути-дорожки
И белый цвет слепит глаза.

Под снегом сгорбилась рябина.
С берёзкой обнялась она.
Пригнулись ели и осины.
Какой тут сон? Им не до сна.

Хоть шубы серебром сверкают,
Да не по меркам сей наряд.
Под этой тяжестью вздыхая,
Покорно бедные стоят.

А небо новый шквал пророчит.
Одна лавина за одной.
Как саблю, взгляд свой ворон точит.
В метелях видит он покой.

Давненько не было такого.
Скажи же, ворон, сколько лет?
Зима вдруг каркнула сурово.
Снегам конца и края нет.

А я смотрю - глазам не верю.
Сам побелел уж от чудес.
Теряюсь в сказочной пещере.
Загадок полон русский лес.