встреча-2

Леонард Сипин
 
      Его  девиз -  всегда погоня,
      Двухтонный,  бешеный  снаряд,
      И  под  капотом злые  кони
      От  нетерпения  храпят.

      Грызут  протекторы  бетонку,
      До  чёрно-глянцевых  полос.
      Кустов  зелёную  гребёнку,
      Бросает  скорость  под  откос.

      Мотор  ревёт,  бензин глотая,
      Казалось  рвутся  клапана,
      А  мимо, то деревьев стая,
      То одинокие дома.

      Вот караван  гружёный лесом,
      За ним  опасный  поворот,
      Но будто одержимый бесом,
      Безумец не сбавляет  ход.


      Мелькнул погост,  ряды акаций,
      Река  подковой  вдалеке,
      А  вот  и смена декораций,
      ГАИ  стоит  на бугорке.

      Стрельнул  радаром, ровно двести!
      Поднял заветный  кладенец,
      И словно  вкопанный на  месте,
      Застыл  могучий  жеребец.

      Стеклянный  панцирь тонирован,
      Не  угадать  кто за  рулём,
      Но  полицейский  тренирован,
      Подходит  с  каменным  лицом.

      Спустя мгновенье, дверь открылась,
      Ни  робости,  ни суеты.
      На  божий  свет, она явилась,
      Как  гений  юной  красоты.

      Поток  волос бежит на плечи,
      В  глазах  фиалок  чистота,
      И  оправдательные  речи,
      Готовят  нежные  уста.
   
      Чем завершилась эта встреча?
      Не сложно угадать финал,
      На  землю опускался вечер,
      А  джип  пространство рассекал.