***

Владимир Николаевич Гладышев
***

Тяжело живётся простому люду
Во времена кризиса экономики.
Признаки бедности заметны всюду.
Население в этом смысле - хроники.

Растут задолженности по платежам,
А доходы нуворишей поражают.
Олигархов склоняют по падежам.
Яхты и дворцы они приобретают.

Власти не спешат смягчить неравенство,
Введением прогрессивного налога
И налогов на богачей наследство.
Социальная политика убога.

Из-за кризиса идеологии
Растут мистические настроения.
Слишком много стало демагогии
И всё меньше у народа терпения.