Когда пространство разлучает нас. На стихи Расьяны

Сергей Мошков
сайт "Я ПОЮ".

Музыкальный экспромт на стихи Расьяны:
http://ya-poyu.ru/song/35671
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Стихи Расьяны http://www.stihi.ru/2013/06/05/2507

 Ну что сказать?...
Налив бокал вина,
Душе своей готовишь подаянье.
А ты, благословенна и вольна,
Вдруг робостью окинешь расстоянье
До той любви, что голосочком вёрст
Поёт птенцом желанным у  порога.
Мне б хлебец раскрошить, совсем немного,
Тому птенцу, что милостью прирос.
Но снова ночь…
И не смыкает глаз
Бессонная надменная усталость.
Когда пространство разлучает нас –
Комочком робким согревает жалость.
Какое время?..
Да Господь с тобой…
Оно ничто меж встречей и прощаньем,
и время перестанет быть собой
И всхлипнет в чашке ложкой ожиданья.
Тяжёл тот крест, не благостью - недуг.
Но кто тоску мятежную излечит?
И день – не в пыл, нет радости вокруг,
Лишь знобкая, как губы наши, вечность.

Поклон Автору изображения!
Рабочая ссылка в первой рецензии.