3 Жизнь, как вода на перекатах

Юрий Соловьёв -Назаровец
Тайга нас встретила ,как тёша
Гостеприимству нет конца.
В пути берёзовая роща,
Ведёт нас прямо до крыльца.
В избушке старой,но уютной,
Как дома чувствуем себя.
А спину ветерок попутный,
Приятно гладит теребя.
Большой костёр,дрова сухие,
Чаёк клокочет в котелке.
Подсохли мокрые бахилы,
Оставленные в тепляке.
Кричит кедровка,места мало,
Ей тесно стало вдруг в тайге.
Синички скромно просят сала,
Танцуя на одной ноге.
А я уйду,но ненадолго,
Туда,где шелестит река.
Урюп не Лена и не Волга,
Чулыма правая рука.
Любуюсь маковым закатом,
Ещё чуть-чуть и день уснёт.
Жизнь,как вода на перекатах,
Сбегая с гор,бежит вперёд.



  Урюп - река в Красноярском крае,приток реки Чулым.