Не спит солдат...

Ирина Кюне
На нижней полочке -
Вагон экспресс -
Одет с иголочки,
Сидит отец.

Сияет солнышко,
Весны пора ...
В Москву за орденом ,
Везёт  "Cтрела"

Мелькают ёлочки ,
То сосен  - ряд ,
И слёз - осколочки ,
В глазах опять ...

До самой полночи ,
Сидел он так ,
Мой добрый молодец ,
Отец - солдат !

Тогда он радостный ,
Домой бежал ,
Сынок порадовал :
"Ты, дедом стал ! ",

Но ночью позднею,
Случилось так:
Дым в небо звёздное
Пополз во мрак.

И пламя плещется ,
В  окне чужом ,
И кто-то мечется :
Вот рухнет дом !

Не думал батюшка ,
Не размышлял -
Троих ребятушек ,
С огня достал !

Стучат колёсики :
Не спит солдат ..
Огнём в откосинах ,
Мелькает мак ...

Награды что ему –
Не в первый раз,
Он, словно Родину,
Детишек спас!