Мороз Васильевич

Сергей Мельников 62
Снег под ногами хрюкает,
Луна в ладони мячиком.
Ночь звёздочки баюкает,
Грозит им своим пальчиком.

Пугает их метелицей.
Да видно зря старается.
Не спится красным девицам.
Шалят опять красавицы.

Из труб морозец курится,
Пускает дым колечками.
Старик сердитый хмурится.
Устал сидеть у печки он.

И ветром подпоясавшись,
Пошёл гулять Васильевич.
Псы по дворам попрятались,
Услышав только клич его.

Ночь звёздочки баюкает,
Луна в окошко катится.
Под лавкой кот мяукает,
А мышки знай се дразнятся.

А по небу Медведица
Бредёт тропинкой млечною.
Как в детстве в сказку верится -
В прекрасное и вечное.