Вольная казацкая...

Виталий Касьян
Вольная казацкая
В жилах кровь кипит,
Помахать бы шашками,
Сердцу говорит.

Буйная головушка,
Побыстрей в седло
И к своей молодушке
В дальнее село.

Словно ветер, полюшком
Скачет вороной,
Вот уже околица,
Хата вот её.

Милую, хорошую
Он прижал к груди
И целует жгучие
Губоньки-огни.

Гладит нежно волосы,
Распустив косу,
Скинув лишки в сторону,
Пьёт её красу.

Конь стоит на привязи,
Ждёт он седока,
Видит: души вырвались,
Ринув в облака.

Утром полем-полюшком
Конь бредёт назад,
Вот какая молодость,
Если он - казак.

Он же улыбается,
Голову склоня,
Сердце бултыхается
В такт шагам коня.