Снежная дорожка привела в лесок

Зинаида Гончарова 17
Снежная дорожка привела в лесок,
На полянке справа слышу голосок,
Голосок писклявый - девочке лет пять,
Вышла  утром дочка с мамой погулять.

Шубка, цвета кофе, сзади вся в снегу.
Девочка упала с санок на ходу,
Плачет и смеётся, что-то говорит...
Маму убеждает - спинка не болит.

Обнимает мама и целует в лоб.
Санки откатились далеко в сугроб.
Но не важно это, главное - в другом:
Радуются зимней красоте кругом.

Мне напомнил детство этот эпизод,
Спуск на пятой точке превращал всё в лёд,
Мокрые до нитки шумною гурьбой
Снежною дорожкой дети шли домой.

06.02.2018г.