Ночная вьюга

Светлана Платицина
Словно нечисть, призрак словно
в тёмной, маятной ночи
кто-то в окна шепчет злобно,
нервно ставнями стучит:

отворит и снова сдвинет...
Там, костлява и стара,
вьюга в белой становине
бродит нынче по дворам.

И везде, где ставит посох,
намерзает снег да лёд,
и позёмка вьётся косо
над заснеженной землёй.

Разве я прошу о многом?
Ни с друзьями, ни один
за порог, за ради Бога,
ночью этой не ходи!

06.02.2018