Звёзды вышли погулять...

Виталий Касьян
Звёзды вышли погулять,
Небо засверкало,
Внучке Насте пора спать,
Хоть и взрослой стала.

Но не спится что-то ей,
Нашему цветочку,
В звёздном небе из огней
Кони скачут точно.

Правит ими милый принц,
Будто прямо с сказки,
Он спешит на землю вниз
К ждущей не напрасно.

Ты, Настюша, засыпай,
Постарайсь скорее,
Он спешит в твой сон, признай,
Да и ждать вернее.

Ведь невесты краше нет,
И умнее тоже,
Лучезарный с глазок свет
Сразу приворожит.

Он тобою восхищён,
Встречи так желая,
И принцессою прощён,
Пусть за что не знает.

Спи, надейся и ищи,
Ведь совсем он рядом,
Но пока ещё в пути,
Поискать лишь надо.