Тотальный эксперимент

Максим Джа-Рамсес
Далекий тёмный год. Земля почти пустая.
Садились, осыпаясь, большие города.
Тяжелой сути дни уже давно настали.
Крутился на задворках поломанный радар.

Порою без еды, и мыла, и остатков
Случайных/неслучайных, но кОнчившихся благ,
Оставшимся в живых, жилось, увы, не сладко.
И жизнь сама, по факту, для всех была мала...

 _________

Вампиры, людоеды, и мертвецы-соседи
Смешались в этом мире мутирующих душ.
И от таких мутаций вакцин не знал ни медик,
И ни один достойный похвал учёный муж.

Когда всё начиналось, никто не знал что делать.
В жестокой пандемИи с ума сходили всё.
У слабых пили кровь, мозги "на завтрак" ели -
Поддерживали голод свихнувшихся систем.

 _________

Тот вирус не совсем был вирусом обычным,
Что раньше в "добрых" фильмах показывали нам.
Все заразились сразу: в массмедиа привычке...
И в каждом слабом духе захлопнулся капкан.

Эксперимент был чистый: по всем каналам мира,
Вдруг сообщили новость, что все зараженЫ.
Инопланетной дрянью, которая как вирус,
Необратимой силой влияет на живых.

И тьма закралась в души, и страх сожрал их волю.
И разделился Мир на монстров и людей.
И не было молитвы, и мало кто что понял,
Стараясь защититься от пагубных идей.

И крепко затянулась, петля из паранойи:
Те люди, что не стали для "чокнутых" едой,
В своём желанье выжить любой-любой ценою
Не лучше были тех, кто стал им "сам не свой".

 ________

Но были и такие, кто понимали правду.
И уходили дальше в глубокие леса.
Им было ничего от тех миров не надо.
Их умывала утром чистейшая роса.

Они селились в дебрях больших лесных массивов,
Питались насекомыми и мясом диких туш,
И травами посевов, что вырастить по силам.
И крепкие их семьи, вёл каждый крепкий муж.