Указал Скрипичный ключ

Наталья Капустюк
Нота ДО

Дорогая нота «ДО!»
Не на стане Вы, а - ДО!
«ДО» ответила: «Линейку
Мне ДОбавили зато!

У меня большое право,
Начинать всегда октаву.

"До-до-до" -
Пробасил слон,
Контрабас в оркестре он! 

Нота РЕ

Ноту РЕ поставим  рядом
Воробьишка вдруг: « Чив-чив!»

«РЕ-ДО-РЕ!» - синичка рада
Подхватить простой мотив!

Нота  «Ре", с катушек съехав,"
Веселится на потеху!
Остаётся в кураже,
Каблуки сломав уже!

Нота "СОЛЬ"

Указал Скрипичный ключ
Ноте "СОЛЬ" вторую строчку.
Улыбнулся солнца луч:
«То ли птичка, то ли точка?

Нотки: ДО, РЕ, МИ, ФАЛЬ, СОЛЬ,
Чижик-пыжик, спеть изволь!»

Нота "Соль" везде в почете,
Даже если пересол.
Вы послушайте, поймёте,
И без соли стол не стол?!

Нота ЛЯ

ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ И ЛЯ –
Эта песня соловья,
Соловью кричу я: « Браво!»
Взята пятая октава!"

"Ля" - синичка напевала,
"Ля-ля-ля" ей вторил чиж.
Солнце в небе показалось,
Восхитилось песне: "ИШЬ!"

Нота СИ

Соловью  хватило сил,
Взять красиво ноту СИ!

"До чего прекрасен свист -
Виртуозен ты, артист!"

Семь добрых нот
Живут на нотном стане.
Успех придёт
И радовать всех станет