Вдвоём

Елена Станиславская
И если б знал ты, как сейчас мне любы
Твои сухие, розовые губы!
(с) А.А. Ахматова

*   *   *

Заблудиться в жасминовых дебрях,
Их пьянящий вдыхать аромат,
Еле сдерживать сердца порывы -
Как же губы сухие манЯт!

Мне нельзя целовать эти губы
И улыбку, что вздрогнет едва.
И не лягут на сильные плечи
Два несмелых моих рукава.

И волос моих, собранных сзади,
Не коснётся дыханье твоё...
Ну зачем эта нежность некстати?
Жаль, иного пути не дано.

Летним солнцем опутаны ветви,
Что качает едва ветерком,
Кружат голову нам ароматы...
Или то, что мы снова Вдвоём?

И взглянуть на тебя я не смею,
Мне не вынести глаз твоих свет...
Ты идёшь и легонько рукою
Задеваешь жасминовый цвет.

И, наверно, пропахли жасмином
Твои пальцы, рубашки манжет...
Как же сладко... и горько быть рядом,
Когда прожито врозь столько лет!

И за час не промолвив ни слова,
Мы к калитке проститься пришли.
Эта встреча "однажды влюблённых"
Оживила былые мечты...

- Я так рада нечаянной встрече...
- И я тоже...
- Как жаль, что пора...
- Подожди, - прошептал. И мгновенно
Из-под ног убежала земля.

Твои тёплые руки коснулись
Моей бледной и тонкой руки:
- Неужели ты думала, будто
Я позволю тебе так уйти!

А я, комкая синее платье,
Не могу отвести своих глаз
От твоих. И как будто бы солнце
В этот полдень пролилось на нас.

И, обняв меня, будто бы птицу,
Что вот-вот упорхнёт в небеса,
Ты сухими губами целуешь
Лепестки моих губ и глаза...

И пропахли жасмином ладони,
Что волос моих гладят туман,
И на сильных плечах так уютно
Моим робким, чуднЫм рукавам!

...........................

Эта встреча с тобой прекратила
Череду неудач и невстреч...
И теперь своё хрупкое чудо
Мы сумеем Вдвоём уберечь.

6 февраля 2018