Человек-желудь, или инакопланетяне

Алик Кузнецов
по Дарвину
Мария И.

А мы всё-таки от обезьяны.
Это наше – народы, стаи.
Потому как от Евы с Адамом,
Все бы братьями друг другу стали.

Да, мы, видимо, от мартышек.
Ищем коды в пустых эфирах,
Развлеченьем сменили книжки,
На диванах валяясь зефиром.

Все мы будто не планетяне*.
Чуть не свиньи,  и так печально,
Роем землю, хрустим желудями,
Вострим «лица» на космос дальний.

Однозначно! Все от природы!
В ней рождаясь и конфликтуя
Сами частью её уходим,
Ей потомство своё даруя.

И живём и свой лес не ценим,
А природа как Мать нас терпит.
Когда в сапиенс (sapiens) поумнеем? –
Макаки в космосе жить не умеют.
03.02.18

Планетяне* - живущие на планете

Человек-желудь, или инакопланетяне

Мы вышли из обезьяны
Оттуда у нас все изъяны
Забыли Адама и Еву
Живем, потворствуя чреву

Быть может, мы от мартышек
С картины Шишкина мишек?
Ищем коды и ходы
Отворотясь от природы

Мы ино.. нет, планетяне!
Пихаем друг друга локтями
Космос, для нас ты –дальний
А желудь во рту – он реальный!

Все худшее взяв от природы
Спешим мы за писками моды
С потомством дерясь-конфликтуя
Чипсы и желудь свой жуя

Не ценим ни лес мы, ни воду
Ни матерь нашу, природу
Объедками желудя гадим
Надеясь, что с миром поладим

Ты мыслящий или макака?
Пора решать не двояко
Не желудь ты, сапиенс гомо
Живешь не в пещере, а дома

Ну что мне сказать в заключенье?
Хочу прописать вам леченье
Пошлю вас в космос, однако
Планетяне мои…инако