Коммунальщик

Татиана Леви
Такой снежок пушистый падает,
Москва укуталась в него.
С утра подходишь ты к машинке
А тут такое шапито.

И как же быть и что тут делать,
Жалеть ты начинаешь вмиг,
Что нет знакомого на тракторе
И к месту был бы грузовик.

Не тех в мужья ты выбираешь,
Не с теми пьёшь ты лимонад.
На коммунальщика охоту
Ты начинаешь в снегопад.

А он идёт такой брутальный,
Щетина так ему к лицу.
Что забываешь ты про йогу
Куда спешила по утру.

Потом орудует лопатой
Твой Бог, спаситель и герой.
Ты представляешь его руки,
Что стан обнимут властно твой.

Но вот уж сделана работа,
Ты просишь: цену назови
И возвращаешься на землю,
Услышав сумму: тыщи три.

Роман окончен, не начавшись
И коммунальшик молодой
Со страстью роет снег свой дальше,
Увы, не твой это герой.