О командировках

Андрей Соседко
Он двадцать лет скитался,
Скитаясь по Европе.
По свету всё мотался,
Забыв о Пенелопе.
Когда он к ней вернулся,
Не знал,что и сказать:
Неловко улыбнулся,
Двух слов не мог связать.

"Ко мне не подходи ты!
Не подходи-не смей!
К Цирцеи той иди ты,-
Подлец ты,Одиссей!
И где ж тебя носило?!
Ну,после-то,циклопа,-
У ней,гад,был?"-Спросила
В тревоге Пенелопа.

"Я не был у Цирцеи!
Но вот,секрет открою:
Другие были цели-
Была поездка в Трою!"-
Он отвечал плутовке:
"Но знал,что я вернусь..
Я ж был..в командировке!-
Юпитером клянусь!!!"

                05.02.2018