Кошка и весна

Лидия Федорова-Антипова
Кошка и весна.

У котов сегодня праздник:
Кошка грезит о весне,
Ближе всех сидит проказник
Рыжий с серым, на окне.

Он мурлыканием тревожит,
Смотрит страстно ей в глаза.
Только кошка осторожна,
Не смотри, что егоза.

Лапой машет, спинку выгнет
И поднимет хвост трубой,
Стенку грозную воздвигнет.
Всё лежишь? Ну, чёрт с тобой.

На асфальте, под окошком
Всех мастей коты лежат.
Им так люба эта кошка,
Что они слегка дрожат.

Лишь кастрированный Филька
Ест, ему всё нипочем.
Всех достала кошка Милька,
Филька ж с мордой «кирпичем».

Ни к чему ему страдания,
Даже если по весне,
И одно его желание –
Съесть побольше и во сне.

Только рыжий с серым  котик
День второй ни ест, ни пьёт,
Умывает лапой ротик
И, мурлыкая, поёт.

Да, любовь – такая штука,
Всех лишила даже сна,
И она – ну, просто, мука,
А виной всему весна.