Повар и дворник

Инесса 45
И повар и дворник, по сути рабы.
Не ценится труд их в зарплате.
Их лица обветрены, руки грубы,
Метёлка и нож в привате.

Строгает и режет повар ножом,
От жара сознание теряет.
А дворник с метлой ночью и днём
Дорожки из плит подметает.

Повар наварит, накормит  людей
Свой труд на алтарь возлагает.
Устроит всем праздник и юбилей
Поляну из роз настрогает.

А дворник дорожки поутру метёт
Блюдёт чистоту и порядок.
Метлой и лопатой он радость несёт.
И всё ж его хлеб не сладок.

У всякой работы есть минусы, плюсы
В итоге ничто ничему не равно.
Гуляет народ - праздники, тусы
И делает вид, что ему всё- равно.