Экий вы болван

Татьяна Фортэ
Марию полюбил мужчина -
Горел огнём - почти пылал,
Но непреступною дивчина
На трезву голову была...
                ***
"Вот это самородок - да-а!"
Завидовал себе он сам...
"А может я ей не чета?
И Маша мне не по зубам?"

Но так хотелось быть ей мужем,
Влюбился, обо всём забыв,
И робок наш Иван к тому же,
Косноязычен, молчалив...

Идут недели, дни летят -
Субботы ждёт Иван, как праздник,
К ней не приблизится никак,
А Маша его только дразнит...

Купил цветов большой букет,
Конфет коробку дорогих -
Ведь приглашён был на обед -
Накрыт уж стол - и на двоих...

Взяла Маруся в свои руки
Всё дело, видимо не зря,
Чтоб не терзали его муки -
На скатерти - два пузыря...

И после третьего бокала
Маруся вдруг захохотала -
"Ах, Ваня - экий вы болван"
И завалилась на диван...

"На веки вечные я ваша,
Иди ж ко мне..." -
              Сказала Маша.


06.02.2018г.