Сказка века

Елена Петушковская
Мы попали в "сказку века"!?
- Так бывает, раз в сто лет.
То, подарок человеку..
- Посмотреть на Чудо-снег!

Что засыпал всю Столицу..!
И без устали идёт.
Даже не могло присниться,
Что вот так, произойдёт!?

Не очищены площадки,
Утонул в сугробах двор.
Вон, машины в белых шапках..
- Не отрыты, до сих пор.

В школу не пошли детишки.
- Разрешили, прогулять.
Намело.. и даже, слишком!
- Милый город, не узнать.

Больше метра уж, сугробы..
- Вот, раздолье детворе!?
Развлеченья все попробуй,
В этой.. сказочной поре!

А, один - не растерялся.
- Лестницу из дома взял.
Вверх, по ней, Чудак взобрался.
И.. с неё, в сугроб нырял.

- В телевизоре покажут,
Не такой ещё сюжет..!?
Что детишкам мамы скажут -
- Так, им можно или нет?!

По заснеженным дорожкам,
По сугробам - труден путь..
Быть Зиме, совсем немножко.
- Всё пройдёт.. когда ни будь!?