Мечта...

Наталия Рыбальская
Мечта,
Мечта…
Засушенный гербарий,
Обрывки снов, огрызки пылких чувств –
Зачитанный до ветхости сценарий…
Я даже заглянуть в него боюсь,

Чтоб в пыль не превратить его страницы,
С пометками слезами на полях.
Но иногда мечта ночами снится,
В какой-то яркий мир меня маня…

Туда, где акварельно нежный воздух,
Где юность твердо верит  в чудеса.
А я рисую красками подсолнух,
Прикрыв от солнца шляпою глаза.

Рисую так, как- будто бы умею,
Не опасаясь критики, молвы…
Всё просто – это счастьем я «болею»
В канун своей семнадцатой весны…

Но ветер перепутал все страницы,
Перемешал события и дни…
…Всё хорошо.
Но иногда мне снится
Подсолнух…
И предчувствие любви…