Стихи и напрасные думы

Татьяна Буевич
                Петру Межиньшу


Стихи и напрасные думы;..
Но разве напрасны они?
Ведь в памяти тяжко-угрюмой
Живут промелькнувшие дни...

А жизнь, пролетая, уносит
Всё в прошлое ветром своим,
Душа же напрасно так просит
Того, что исчезло, как дым -

Мелькнуло, смеясь, улетело;
Но всё чуть-чуть режет глаза.
А снег такой белый-пребелый,
Что вдруг набегает слеза...