сошёл на жанр житейских тем-

Леонид Говоровский
Скажи мне чтец моих стихов,
на подъёме творческих долгов,
что проку року в лесть умам,
на суть крещёным быть словам?

Дарю тебе мой голос скромный,
достойный вниманья твоего.
Я ведал мир, такой огромный,
видать от века Бога самого.

И хранил меня, мой милый Боже,
хранил в достатке многих лет.
Но, что от Бога мне дороже
- нескромной резвости куплет!

Вменяло время мне порою,
в забаву скучною игрою.
Святить на таинствах ларец
и достойный памяти резец.

О благословенные мечты,
храм надежд радужной свободы!
В чём повинны были вы,
чредою грёз в былые годы?

Стихотворной вольностью дискуссий,
мираж рождал во мне волну иллюзий.
Уж подобает к трауру снести,
в шанс химеры, что найти....

И отступник света, друг природы,
с веселым признаком свободы,
я покинул свой призрачный предел,
где на досужей вольности воспел.

На произвол судьбы ушёл в отставку,
измучен петь, пошёл в прибавку...
Но в нормативный принцип правил,
себе напрасно в тризну, что добавил.

И сошёл на жанр житейских тем,
как покойно сплю, то сытно ем.
И в искушение проб я вам желаю,
во снах любви томить Англаю...