Почти шансон

Две Души
Не одна, на другом берегу,
Я на этом и тоже с другой,
На груди талисман берегу,
Был подарен когда-то тобой.

Ветер южный из дальних краёв,
Теплотой наполняет мой сон,
В нём виденья прошедших годов
И забытый мной старый шансон:

"Ты не рядом, ты так далека,
Не прижмёт, не обнимет рука
И не будет ни встреч под луной,
Ни любви бесконечно-хмельной..."

Жизнь прошла, как во сне, стороной,
Была страсть, были чувства порой,
Но, что было когда-то с тобой
Заберу я в могилу с собой.

06.02.2018