Памятник, юла, горизонт

Игумен Паисий Савосин
                Аще дух владеющаго взыдет на тя,
                места твоего не остави...
                Еккл. 10, 4.


Перенося бессонные ночи,
Молчи, –
Сказав, уже не можешь быть точен;
Твой чин

В безмолвном стоянии каменном,
Так,
Как медленно высится памятник,
Став

Единым однажды, вне времени
Своих дней,
И ждёт под небом склонённым теменем,
И видней

Весь простор бесконечный, распахнутый,
Вместе с ним,
Вмиг объятый крыльев бескрылых взмахами –
Прикоснись,

Как в движении вечном, незамкнутом,
Словно вкось,
Всё вмещающей и не объемлющей рамкою,
Неподвижно струится ось...

Август 2012.