Ревность

Григориюс Киютис
Зачем нужна на свете зависть?
И ревность, сводит что с ума?
Там где-то рядом и ненависть
И чувств двояких кутерьма.

Стройна, прекрасна, безупречна!
И Ты всегда была такой,
Тебя желали бесконечно
И восхищались все Тобой.

Тебе завидуют подруги.
Мужчины -  мужу твоему.
И может нет твой заслуги
Что подконтрольна Ты ему.

Но есть зато одна проблема
Твои желания  -  табу!
Не зависть здесь, другая тема,
Тебя ревнует он к столбу.

Его когда-то полюбила
И вышла замуж за него,
Но ревность - дьявольская сила,
Что разрушает естество.

Скандалы, сцены и разборки,
Повсюду слежка и контроль,
И от любви Ты не в восторге,
Она лишь причиняет боль.

Ревнует он к чужому взгляду
В спокойный вечер, утром, днём
Ревнует...  надо и не надо,
Играя с нервами, с огнём.

Как эти страсти накалялись,
Он поднял руку один раз...
Ты убежала, (вы расстались)
Что-бы не видеть его глаз.

Была как собственность, как ценность,
Владение, как инвентарь...
Кто чувствует неполноценность,
Тот и ревнует как дикарь.

Кто в своих силах не уверен,
Там боязнь, ревность, там слабак,
И результат закономерен,
Там может в ход пойти кулак.

Ревнуйте чуточку и в меру
И с юмором, всегда любя.
Доверие имейте, веру,
Ревнуйте нежно, не грубя.

Автор Grigorijus Kijutis. 2018.02.05.