Ты сомнения брось

Евгения Грекова 2
      
...Эти чудо-стихи родились на ромашковом поле
и живут в позабытом осеннем душистом стогу,
а недавно ромашки резвились под солнцем на воле,
рвали их для гаданий девчонки почти на бегу...

Лепестки обрывали в смущеньи до трепета в сердце,
а душа их порхала, над полем цветущим кружа,
в этот миг открывались волшебные тайные дверцы
и любовь из тисков вырывалась, навстречу спеша...

...Никому не скажу, сколько милых цветов извела я,
всё же тайну у них мне узнать, наконец, удалось,-
солнце шло на покой, и ромашки в лучи заплетая,
улыбнулось тепло: "Ты сомнения, милая, брось"...

вдохновляющее начало здесь:
      http://www.stihi.ru/2004/12/06-500
           "А я опять о ромашках"
                Виктор Вовк.
========================================
    Отклик Раисы Дор:
Пусть в жизни нашей будут
Ромашки, васильки...
Приносят радость людям
Красотами они!
Просты, нежны, любимы,
Небесные цвета...
О, как милы, ранимы,
Они наши друзья!
=========================================

    Отклик Николая Вершинина:

Солнышко на Вашей стороне,
Показалось это сразу мне,
Лучи дают отмашку:
- Гадай, бери ромашку!
Стог и поле, лепестки,
Чувства, видятся, близки!
Не уйти двоим нынче врозь -
"Ты сомнения, милая, брось"...
=============================
   Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

На ромашках мы гадали,
Жаль, что тайны не узнали.
Выходили наугад,
Чему милый был наш рад.
Хоть давно всё это было,
До сих пор не позабыла.
До сих пор я их люблю,
В сердце бережно храню...