Я словно...

Денис Погодин Борисович
Я словно медведь из берлоги,
Вылез на волю, голодным и злым,
Я встретил тебя, возле пыльной дороги,
Идущей куда то со старцем седым.

Ты шла распустивши косы,
Ветер подолом платья играл,
На зелень травы, опускались росы,
А старец все время, что-то шептал.

Он шептал, едва шевеля губами,
Он бурчал, ковыляя ногами в пыли,
Ты же смеялась и теребила руками,
Волосы, те что витали у самой земли.

Твоя поступь была, легка и не вина,
Твой голос журчал, словно родник,
Я увидел тебя и в ту же секунду,
Сраженный любовью к земле я приник.

Ты прошла в стороне, меня не заметив.
Я лежал на земле, почти не дыша,
Солнце уже, клонилось к закату,
А во мне в тот момент, оживала душа.

Та душа, что давно в темнице томилась.
Та душа, что почти уже умерла,
Но увидев тебя, она встрепенулась,
Увидев тебя, она вновь ожила.

Сколько дней я провел, в томлении зыбком,
Сколько дней затем тебя я искал.
Знает только, ветер веселый,
Тот, что подолом платья играл.

Он помог пережить мне, горечь утраты,
Он помог мне поверить, что тебя я найду,
Тучи в мыслях моих дуновением развеял,
Указав путеводную в небе звезду.