Герою России Роману Филипову

Игорь Шептухин
Тебя не сбили под Орлом,
Ни под Москвою, ни под Брянском...
В сирийском небе зло нашло,
Чтоб выжечь траур чёрной краской.

Ты подполковником не стал,
Оставшись в Вечности майором,
Но ты - герой, в чьих венах сталь,
Сомнений в этом - ни на йоту!

Одной из множества комет,
Сгорев в краю чужих адатов,
О чём ты думал в тот момент,
Когда взрывал себя гранатой?

О том, что жил, да не дожИл,
Не долюбил жену и дочку?
И то, что голову сложить
Вот здесь придётся в одиночку?

И что добавится седин
Теперь у бати с мамой дома?
И смог ли выйти невредим
Из-под обстрела твой ведомый?

О том, что лезет мразота,
Как тараканы из-за печки
И то, что мал боезапас,
И, чтоб не дал осечку "Стечкин"?

О том, что мало на земле
Тебе сегодня стало места?
И что до лампы тем в Кремле,
За чьи здесь гибнешь интересы?

Их дети, сидя за "бугром",
Пьют всласть и в масть, и жрут от пуза.
Они ж вагоном за вагон
Везут из бывшего Союза.

Ты долг им смог отдать сполна,
На части сердце разрывая...
... А поседевшая жена
У Бога просит мужу Рая...

Вечная тебе память и слава, Герой!..


Изображение взято из интернета