Вехи жизни

Виктор Вендин
Семьдесят, а будто бы вчера
Сидела в белой блузке в классе...
На выпускном до самого утра
Весело кружилась в школьном вальсе.

Характерна для тебя черта,
В ВУЗе изучая разные науки,
Все время чем-то занята
И не имела времени для скуки.

Семьдесят, а будто бы вчера
Строила дома, сады и ферму для коровы,
И хоть стояла сильная жара,
Ты памятник воздвигла Комарову.

Годы пролетели быстро, споро:
Жизнь не стоит сейчас на месте,
Друг друга чувствуя опорой,
Полвека прожили мы вместе.


2016 г.  Виктор Вендин.