судьба поэта на удачу-

Леонид Говоровский
Люблю я вас, мои кумиры,
пленённых музами сатиры,
в словах прозревшей лиры,
блистаньем прочной силы!

Не ведав сноса восклицаний,
с ума сошедших лепетаний,
на благословленный наш союз,
шквал обрушив конфузов груз.

Моих стихов потехи шквал,
тогда бы сердце волновал,
когда б надежды подавал,
ничьих не требуя похвал...

На испитых дифирамбах к оде,
на взгляд прельстившейся природе.
В шанс химеры и конфуз-ий,
на кое китч извлечь дискуссий;

как на словах хвалебной речи,
зачастил прозаик встречи.
Как в триумф оваций акафист,
в апофеоз хвалы услышав свист.

Но дарила жизнь, слепая радость,
польстить судьбу случайною строкой.
Уж кому то будет, это в тягость,
коль то прольётся вдруг рекой...

А сколько списано бумаг,
пером надежды обольщая?
И в безымянный саркофаг,
себя при жизни помещая...

И одержимый жаждою свободы,
но придел покинувши природы.
В наследье заветов мудрецов,
сойду в наследье бремени веков.

И, что судьба поэта на удачу,
лафой блаженствами в придачу?
Вдруг на счастливый жизни случай,
мысль блеснёт на луч везучий!
(на дары всевышнего везучий)